Отзыв Марии о занятиях беби-йогой. Моему сыну 8 месяцев. Почти с самого его рождения мы занимаемся «совместной» йогой или беби – йогой. Все спрашивают: «Как ребенок реагирует на занятия?» Когда мы собирались заниматься, для меня тоже было страшно, и я мучилась кучей вопросов: «А как же это возможно? А как его кормить? И вообще, что ждать от этого маленького человечка, который кроме родителей никого не подпускает к себе?»  Но мне нравится ставить перед собой сложные задачи и решать их. Это делает нашу жизнь интересней. Все удивляются, когда я отвечаю: «Прекрасно!»

baby-yoga-v-tuleКаждому нравится, когда ему уделяют внимание, а особенно любимый человек. Все занятие беби-йогой построено на упражнениях с потешками и прибаутками. Ребенок это воспринимает как игру. А мы даем ему новые ключи для познания этого прекрасного мира. Помимо несложных, но важных физических упражнений детки получают общение со своими сверстниками. Даже таким маленьким это, оказывается, необходимо.



Первые месяцы мы занимались с нашим первым инструктором Татьяной Поповой и получали безмерное удовольствие. Но пришло время расставаться и переходить в старшую группу к другому инструктору. И снова я стала задавать себе те же вопросы: «А как?» После первого занятия я успокоилась. Ребенок не отрывал взгляд от постоянно выдающей всякие интересности Нади. Она то показывала зайчика, то ежика, то пела песенки про паучков.

Современный мир своим бешенным ритмом требует от нас мобильности, больших знаний и дает бесконечные комбинации выбора. Молодой маме порой сложно сориентироваться и выбрать себе методику воспитания ребенка. Его гармоничного физического и интеллектуального развития. На занятиях Надежда помогает сориентироваться, куда идти.

Вовлеченные в быт с маленьким ребенком, кажется, что время утекает сквозь пальцы и чтобы найти время на себя и сходить в фитнес зал или в бассейн даже не может быть и речи. Возникают вопросы: «На кого я оставлю ребенка? Где найти грамотного тренера, чтоб не перетренироваться и не пропало молоко?» На занятиях беби- йоги мы получаем практику мягкого восстановления, что немаловажно. Например, я, 10 лет дружившая с профессиональным спортом, с удивлением обнаружила для себя, что не могу наклониться без дискомфорта.

Материнство – это не героизм, а новая страница в нашей жизни, которая приносит только радость. И, выполняя очередную асану или цикл дыхания, с внутренним восторгом смотришь, как ваш ребенок вот уже пробует ползти, глядя на старших; вот уже ползет; вот уже пробует играть…

Мария и Пётр.
Эта и другие статьи о беби-йоге есть здесь.




@темы: до 1 года, здоровье, общение с ребенком, развитие, физическое развитие