Имея смартфон в руках, вы всегда знаете, чем заняться: приложения, игры, видео, почта! Сложно избежать соблазна залезть в смартфон, когда сидишь с ребенком. Особенно, если ребенок беспокойный.

Бостонский Медицинский Центр провел исследование того, как наличие смартфона за обеденным столом у родителей меняет их отношение с детьми.

Занимался исследованием доктор Jenny Radesky, специалист в поведенческой педиатрии. Ему стало интересно, как вездесущность и притягательность смартфонов может повлиять на качество отношений между детьми и родителями, когда они вместе проводят время.

Чтобы оценить эффект смартфона на эти отношения, доктор и его коллеги послали своих наблюдателей в места скопления таких семей (рестораны фаст-фуда). Отслеживались семьи с двумя родителями и не менее чем двумя детьми. Всего было отслежено 55 таких совместных приемов пищи.

Полученные результаты показали, насколько же родители были погружены в свои смартфоны.

Один малыш, отчаявшись, протянулся через весь стол, чтобы руками оторвать маму от планшета – без толку! Другая мамаша просто пнула под столом своего сына, когда тот в очередной раз пытался привлечь ее внимание. Третий, папаша, грубо отчитал своих отпрысков, когда те попросили его отложить свой девайс.

Разные родители, разные реакции, но всегда – негатив по отношению к своим детям.

И всегда почти полное отсутствие коммуникаций между людьми за столом.

Такое поведение – сканирование ленты ВКонтакте, просмотр почты, чтение RSS-ридера – может заставить ваших детей почувствовать, что они не являются важной частью вашей жизни. Они менее важны, чем какая-то железка!

Исследователи надеются, что эта их работа станет будильником, который разбудит многих родителей, которые ведут себя неправильно.

Заведите для себя специальные правила. Уберите свои смартфоны на время, когда вы кушаете вместе с ребенком, когда вы укладываете его спать или когда идете с ним в парк развлечений.

Общайтесь со своими детьми – это поможет им в будущем легко общаться с окружающими. Ведь вы – родитель, а значит ролевая модель для вашего ребенка.

Посмотрите на современных детей. Многие стеснительны, не могут начать беседу, не понимают простых правил человеческого общения. А что тогда станет с детьми поколения смартфонов?

Сидите с ребенком?

Отложите телефон!



Источник


@темы: общение с ребенком, еда, до 1 года, 6-7 лет, 4-6 лет, 3-4 года, 2-3 года, 1-2 года